Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления - нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в отличие от перезревших плодов, которые имеют более жесткую кожуру.
Самый главный секрет этого блюда - при жарке кабачки необходимо оставить слегка сыроватыми, после чего их можно накрыть фольгой, дав им настояться. В противном случае жареные кабачки могут стать похожими на кашу.
Жареные кабачки не хранятся, поэтому лучше всего готовить их в таком количестве, чтобы съедать за раз. Жареные кабачки могут подаваться на стол в роли самостоятельного блюда со сметаной, или же выступать гарниром к мясу.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления жареных кабачков с чесноком:
Кабачки промыть, очистить от кожуры. Если плоды молодые - кожуру можно не убирать. Нарезать кабачки кружками толщиной в 1 см. Сложить нарезанные кружки кабачков в миску, равномерно посолить, перемешивая кружки руками. Оставить кабачки в миске на 10 минут.
Слить образовавшейся в миске сок. Каждый кусочек кабачков обвалять в муке перед жаркой. Разогреть на сковороде масло и выложить на нее кабачки.
Жарить кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки. После переворачивания кабачков на вторую сторону сделать меньше огонь. При жарке добавлять на сковороду растительное масло по мере необходимости.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать его со сметаной или майонезом, добавив немного соли и измельченную зелень укропа.
Подавать кабачки к столу с приготовленной чесночной сметаной или майонезом.
Для данного рецепта лучше всего использовать уже зрелые плоды кабачков.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления жареных колец кабачков с чесноком:
Кабачки промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Из каждого ломтика удалить ножом мягкую середину с семечками по кругу, чтобы получились кольца кабачков. Готовые кольца переложить в миску, посолить и перемешать. Через 10 минут слить образовавшуюся в миске жидкость.
В сковороде разогреть растительное масло. Кольца кабачков обвалять в муке и обжаривать в масле с двух сторон до получения золотистого цвета.
Перед жаркой каждое кольцо кабачка можно отдельно натереть тертым чесноком, или же добавить чеснок в сметану или майонез перед подачей на стол.
Готовые кабачки посыпать измельченной зеленью укропа или добавить укроп к сметане с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления жареных кабачков по-гречески:
Кабачки промыть, срезать кончики. При помощи острого ножа слегка поскрести кожицу. Аккуратно нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать нож или специальную овощерезку. Нарезанные кабачки переложить в дуршлаг, равномерно посолить и оставить на 1 час для стекания лишней жидкости.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить большое количество растительного масла, чтобы кабачки могли в нем плавать и хорошо разогреть.
Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, быстро окунуть в холодную воду в миске и сразу бросить в кастрюлю с горячим маслом. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.
Готовые кабачки достать шумовкой и переложить на блюдо или тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
Подавать к столу с чесночной пастой скордалья или дзадзики.
Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты