диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Морс брусничный в русской кухне

Потребуется:
2 чашки ягод брусники
2 чашки сахара
Вода


Вкусный напиток из ягод брусники. Можно приготовить как из свежих, так и из свежемороженых ягод брусники. Причем мороженые ягоды предпочтительнее - они более ароматные.

Две чашки брусники высыпьте в кастрюлю.
Добавьте две чашки сахара.

Долейте 10 чашек воды.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания.

Только потом процедите напиток.
Вкусный напиток, с очень насыщенным ароматом ягод.

Готовый морс можно хранить в холодильнике несколько дней.

Еще рецепты русской кухни:

Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью

Оставить комментарий