диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Компот из груш с карамелью в русской кухне

Потребуется на 10 порций:
500 граммов груш
1 стакан сахара
3 литра воды


Очень простой и невероятно вкусный компот. И самое главное - его можно приготовить из самой неудачной груши - из неспелой, не сладкой и даже из дикой.
Важно только соблюсти три условия:
1. Не пережечь сахар
2. Не переварить грушу
3. И обязательно дать настояться напитку
Итак, приступаем.

Полкило груши промойте и порежьте дольками в длину. Каждую грушу, в зависимости от величины, разрезайте на 4-8 частей.

В сухую кастрюлю высыпьте стакан сахара и поставьте кастрюлю на огонь.


Постоянно помешивая сахар лопаткой растопите его до светло-коричневого карамельного цвета.



И сразу же высыпьте в карамель грушу, немного размешайте (груша начнет прилипать к карамели, поэтому не старайтесь размешивать идеально, чтобы не помять и не повредить дольки груш).


Сразу же залейте тремя литрами холодной воды и оставьте на огне.

Дождитесь закипания - буквально первых секунд - и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Не кипятите груши в компоте, иначе они начнут рассыпаться и сам компот будет мутным.
Оставьте компот остужаться и настаиваться несколько часов, в идеале - на всю ночь.
А затем разливайте по стаканам и подавайте.
У настоявшегося компота насыщенный грушевый вкус с оттенком карамели и красивый золотистый цвет.

Еще рецепты русской кухни:

Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью

Оставить комментарий