диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Молочный кисель с малиной в русской кухне

Потребуется на 2 порции:
500 мл молока
2 столовые ложки сахара
Горсть замороженной или свежей малины
1 или 2 столовых ложки картофельного крахмала
Половина чашки холодной кипяченой воды


Этот кисель можно готовить по-разному. Все зависит от количества крахмала. Если вам нужен густой напиток - то используйте одну ложку крахмала. А из двух ложек крахмала получится очень вкусный десерт, похожий на желе.
Разотрите ложкой сахар и ягоды в небольшой кастрюльке.


Влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

Отдельно разведите крахмал холодной кипяченой водой.


Когда молоко закипит - снимите кастрюлю с огня.

Быстро влейте разведенный крахмал и хорошо размешайте.


Кисель готов!

Еще рецепты русской кухни:

Компот из сухофруктов
Морс брусничный
Компот из свежих яблок с курагой
Малиновый кисель
Молочный коктейль
Какао с молоком
Молочный кисель с малиной
Компот из груш с карамелью

Оставить комментарий