диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепт салата из моркови и огурцов

Каждая хозяйка немало наслышана о пользе салата из моркови. Однако если проявить фантазию и использовать морковь в салатах в сочетании с другими овощами и фруктами, она не станет менее полезной, а общее блюдо от этого только выиграет, так как получит дополнительный набор витаминов и минералов, содержащихся в других ингредиентах.

Рецепты салата из моркови и огурцов могут быть самыми разными как по вкусовым качествам, так и по составу. Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт из предложенных ниже.

Рецепт салата из моркови и огурцов фото

Салат из моркови и огурцов под соевым соусом

В составе салата три основных ингредиента, которые используются в сыром виде: огурец, морковь и яблоко. Приготовление салата не займет много времени. Заправка, выполненная из меда, соевого соуса, кунжута и растительного масла придаст простым овощам приятный пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. ложка
  • Соус соевый - 5 мл
  • Кунжут белый - 1 ст. ложка
  • Мёд - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата из моркови и огурцов под соевым соусом:

Огурец и яблоко промыть, морковь очистить. Натереть овощи и яблоко на крупную терку.

Для заправки смешать соевый соус с медом и растительным маслом до получения однородной массы.

Подготовленные овощи смешать в салатнике, салат заправить заливкой.

Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.

Салат с огурцами, морковью и редисом

Ингредиенты:

  • Лук зеленый (измельченный) - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Перец молотый кайенский
  • Помидоры - 2 шт.
  • Редис белый - 1 шт.
  • Семена подсолнечника - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Уксус 3% - 2 ст. ложки
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления салата с огурцами, морковью и редисом:

Яблоко, морковь, огурцы и редис промыть. Все нарезать в виде соломки и смешать в салатнике.

Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, добавить соль, мед и перец. Приготовленной заправкой полить овощи в салатнике, аккуратно перемешать.

Салат украсить нарезанными дольками помидоров, зеленым луком и семенами подсолнечника.

Рецепт салата из моркови с соленым огурцом

Состав:

Способ приготовления салата из моркови с соленым огурцом:

Соленые огурцы аккуратно очистить от кожуры, затем разрезать вдоль на две половинки. Если у огурца присутствуют перезревшие крупные семена, их необходимо удалить при помощи столовой ложки.

Огурцы нарезать в виде мелких кубиков, поперчить и залить томатным соком.

Морковь очистить, промыть, нашинковать на мелкую терку. Переложить морковь в салатник и смешать с огурцами и томатным соком.

Салат «Цветной»

Ингредиенты:

  • Зелень петрушки - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Морковь - 100 г
  • Огурцы - 300 г
  • Перец молотый черный
  • Сахар
  • Свекла - 100 г
  • Соль.

Способ приготовления цветного салата:

Свежие огурцы промыть, разрезать вдоль и ложкой удалить сердцевину с мякотью и семенами. Посолить половинки огурцов и оставить на 1 час. Извлеченную мякоть порубить ножом.

Морковь и свеклу хорошо промыть, отварить до мягкости. Очистить кожуру и нашинковать на средней терке.

Лук очистить, нарезать на мелкие кубики и пассеровать на разогретой сковороде с растительным маслом.

Смешать нарубленную мякоть огурцов с пассерованным луком, добавить нашинкованную свеклу и морковь. Посолить, добавить сахар и черный перец, залить растительным маслом и дать настояться.

Подготовленной овощной начинкой заполнить просолившиеся огурцы. Сверху фаршированные огурцы можно украсить зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Оставить комментарий