Диеты и похудение Статьи по похудению

Внимание! Форум закрыт!
Это архивная текстовая версия старого форума.
Для общения используйте форму комментариев внизу сайта

Страницы: [1]

Блюда и рецепты французской кухни  (Прочитано 1688 раз)

Французская кухня

08.06.2012 08:32

Французская кухня - национальная кухня Франции. Условно её можно поделить на две основные ветви - региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.

Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d’oeuvre) (горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной закуской - сыр, которого здесь более 200 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном.



Основная статья: Французская кухня: блюда, рецепты, особенности

в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд французской кухни


tekila7773

#1 : 27.03.2013 15:28

Суп по-нормандски

   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
репа -1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 20 г
картофель - 80 г
сливочное масло - 10 г
мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г
молоко - 25 г
сметана - 25 г.
 
       
Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанный картофель и варят до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливают кипящее молоко, кладут сметану и сливочное масло.


tekila7773

#2 : 27.03.2013 15:28

Салат из сельдерея

   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
корень сельдерея - 300г
готовая горчица - 2 чайные ложки 
майонез - 120-130г
сливки или сметана - 3 столовые ложки
 
       
Отобрать молодые корни сельдерея, очистить их от кожицы и порезать мелкой соломкой. Сливки, майонез, горчицу смешайте и полученной смесью заправьте сельдерей. Перед подачей к столу стоит выдержать салат около 30 минут в холодильнике.


tekila7773

#3 : 27.03.2013 15:28

Рыба в тесте

   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рыба - 150-200г
мука пшеничная - 1\2 стакана
яйцо - 1 шт.
пиво - 1\2 стакана
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка
жир для обжаривания
лук зеленый - 1-2 перышка
перец душистый молотый - 1\4 ч. ложки 
соль - по вкусу
 
       
Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.


tekila7773

#4 : 27.03.2013 15:29

Крем из кокосового ореха с финиками

   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
финики - 300г
кокосовый орех (тертый) - 300г
яйцо (желток) - 6 шт.
сахар - 150г
мука - 100г
молоко - 1 л
ликер.
 
       
Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч. Настоять финики в ликере. Взбить в кастрюле желтки с сахаром и постепенно добавить муку и молоко с кокосовым орехом. Поварить крем на слабом огне, постоянно мешая. Охладить и добавить 3/4 части нарезанных кусочками фиников. Украсить целыми финиками и подать на стол.


Оксана К

#5 : 16.10.2013 18:30

Хлеб французский
Для рецепта вам потребуется:
 дрожжи - 3 ст. л.
    сахар - 1 ч. л.
    теплая сыворотка - 3 стакана
    растительное масло - 1 ст. л.
    соль - 1 ст. л.
    пшеничная мука - 7 стаканов
    теплая вода - по мере необходимости (около 2.5 стаканов).

Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Разделить тесто пополам. Раскатать каждую половину в толстый круглый жгут. Поместить по отдельности на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Разогреть духовку до высокой температуры и выпекать 15-20 минут. Слегка смачивать водой поверхность хлебов каждые 5 минут пока она не станет коричневой.


Страницы: [1]

Оставить комментарий