диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские и сыроедческие гарниры

Гарнир призван украсить блюдо, улучшить его вкус и аромат, а также повысить питательную ценность, что подразумевает соответствие основному продукту по аромату, цвету, форме, пищевым и вкусовым качествам. Гарнир подается к белковым продуктам и может быть представлен овощами, богатыми солями, минералами и витаминами, а также бобовыми, рисом и крупами.

Отдельная подача гарниров либо их сочетание с соусами делает возможным приготовление большого разнообразия блюд из одного вида продуктов, удовлетворяя потребность организма в разнообразной еде, помогая лучше усваивать поступающую пищу.

Все многообразие существующих гарниров делится в зависимости от времени их подачи либо состава на три вида:

  • Подающиеся к горячим блюдам;
  • Подающиеся к холодным блюдам;
  • Сложные овощные гарниры.

В вегетарианском рационе такой вид блюд занимает важное место, представляя собой неисчерпаемые возможности для кулинарной фантазии по приготовлению разнообразных вариантов, подходящих для питания любой категории вегетарианцев и сыроедов. В данном разделе собраны рецепты гарниров, относящиеся к здоровому питанию, приготовить которые не составит труда даже начинающему кулинару.

Тушеная капуста с яблоками и перцем
Фейджоада
Фаршированные запеченные кабачки
Брюссельская капуста с грецкими орехами и клюквой
Шпинат с изюмом и кедровыми орехами
Стручковая фасоль с грибами
Полента с томатным соусом и свекольными листьями
Рис карри с сушеной клюквой и грецкими орехами
Рис с шафраном, изюмом и кедровыми орехами
Экразе из картофеля с травяным маслом
Тушеные овощи
Картофель с горохом и шпинатом в восточно-индийском стиле
Красная капуста тушеная с каштанами и яблоками
Запеченная брюссельская капуста с сушеной клюквой и кисло-сладким бальзамическим соусом
Острый рис в томатном соусе по-индийски
Цуккини тушеное с кукурузой по-мексикански

Оставить комментарий