Фейджоада это традиционное блюдо португалоязычных стран. Было оно придумано около трехсот лет назад рабами, которым после пиршества хозяев доставались остатки мяса (свинины), и они ее смешивали с черными бобами, шедшими на корм животным. В настоящее время у этого блюда огромное множество вариантов. Мы конечно же попробуем приготовить веганскую фейджоаду.
Нам потребуется:
- 1/2 стакана бурого риса
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 не очень большая картофелина, если сможете достать сладкий картофель - еще лучше
- 1 стакан фасоли
- 1 средний болгарский перец
- 1 маленький острый перчик
- 1 большой помидор
- 1 чайная ложка сушеного красного перца
- 2 чайные ложки семян тмина
- горсть кинзы
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка свежевыжатого лаймового сока
1. В средней по объему кастрюле довести до кипения воду с томатным соусом. Добавляем рис и еще раз доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим на медленном огне. Все это должно готовиться минут 25-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
2. Пока рис варится, в большой сковороде разогреваем на среднем огне оливковое масло. Кладем туда лук, перцы, чеснок. Как только лук и перец немного припустятся, добавляем овощной бульон, порезанный картофель, тмин, сушеный красный перец. Оставляем томиться на среднем огне до готовности картофеля, затем закладываем фасоль, помидор, кинзу и добавляем лаймовый сок. Готовим еще 5 минут и выключаем.
3. Можно подавать с рисом, а можно попробовать в качестве дополнения к другим видам круп, поле для экспериментов обширное. Для пряности посыпать кинзой.
Еще хороший рецептик
И еще один :)