Очень праздничный, вкусный, оригинальный и простой гарнир, который подойдет к любым основным блюдам.
- примерно 1,5 кг брюссельской капусты
- 1/3-1/2 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан сушеной клюквы
1. Помыть и
почистить капусту. Можно разрезать каждый качаник пополам,
а можно оставить целыми. Сбрызнуть оливковым маслом, перемешать раз-другой и
разложить на противне. Посыпать солью и молотым черным перцем. Запекать в
духовке при 180-190 градусах около 25-30 минут пока капуста основательно не
подрумянится.
2. В небольшой кастрюльке смешать
бальзамический уксус и сахар, довести до кипения, затем убавить огонь и варить
смесь на слабом огне минут 15-20 пока не загустеет.
Еще хороший рецептик
И еще один :)