Итальянская система питания строится на принципе ежедневного употребления растительной пищи, а также приготовления низкокалорийных блюд. В диете присутствуют особенности в плане питания – из меню исключаются колбасы, жирное мясо и сало, копченая пища, сдоба, белый хлеб и жирные молочные продукты.
Итальянская диета имеет несколько разновидностей: основная методика, диета "бабочка", программа "40 40 30".
Система состоит из трех основных этапов:
В течение недели следует соблюдать меню:
На завтрак пить коктейль из фруктов, для приготовления которого следует взять пол стакана нежирного йогурта, взбив его в блендере с 500 г любых ягод и фруктов.
На обед - порция риса (120 г) с тыквенным или яблочным пюре (60 г).
На ужин потушите или отварите овощи – 500 г.
Пить можно негазированную воду и травяной чай.
На завтрак десерт из ягод: замороженная или свежая черника с горстью миндаля, хлопьями и обезжиренным йогуртом – по 150 г.
В обед отварите спагетти (100 г), выложите в форму для запекания, нарежьте кусочками один помидор, переложите на спагетти. Добавьте 60 г куриной грудки и немного зеленого горошка. Взбейте яйцо с зеленью и специями, равномерно залейте спагетти в форме. Посыпьте блюдо сыром и запекайте в духовке до корочки.
На ужин приготовьте салат из консервированных ананасов (100 г), добавив к ним кусочек сыра (60 г), 5 салатных листьев и сладкий перец (300 г). Для заправки возьмите нежирную сметану или йогурт.
Ягодный десерт на завтрак;
На обед куриная грудка и гарнир: заверните в грудку (200 г) лук-порей, запеките в оливковом масле. На гарнир сырые или отварные овощи.
На ужин салат из сыра и ананаса.
Классический вариант итальянской диеты поможет скинуть до 5 кг лишнего веса.
Продолжительность методики – 6 дней, за время которых потеря веса составит 8 кг, а ваше тело приобретет грацию, изящество и легкость.
Утренняя трапеза может состоять из любого вида пищи на выбор: стакан ягод, два апельсина, два кусочка отварной говядины с томатами, гроздь винограда, стакан йогурта и миндаль.
На обед предстоит выбрать из следующих блюд: тушеные овощи с говяжьей грудкой – 200 г; отварной рис с яйцом; курица, запеченная с пармезаном, салатными листьями и болгарским перцем в фольге – 100 г; фасоль спаржевая отварная с оливками – 200 г; салат фруктовый; спагетти с кетчупом.
На ужин предлагается половинка ананаса; филе рыбы в духовке – 100 г; большое красное яблоко.
Для похудения по принципу диеты 40 40 30 придерживаются следующего рациона:
Питание на день должно быть раздельным, его процентное соотношение составляет: 40% углеводов (мучные изделия, каши, картофель), 40% белок (рыба, мясо, яйца), 30% натуральная пища (фрукты, зелень, овощи).
Питание пятиразовое, углеводы и белки не должны смешиваться, но могут комбинироваться с пищей из нейтральной группы.
Потеря веса за неделю на таком способе питания составляет 3 кг.
Для правильного выхода с диеты следует постепенно увеличивать калорийность рациона, добавляя в меню супы, мясо и каши. Повторить систему можно через месяц.
7 июля 2016 года; читайте еще о похудении - Ромашка для похудения
подготовка статьи - Дмитрий Бровко, диетолог
Обновлено: 04.10.2024 22:09
Спонсор статьи -