Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, то при первом знакомстве с ним многие принимают его за варенье из ананасов. Варенье из кабачков имеет изумительный вкус, а по виду оно весьма напоминает кусочки ананасов в сиропе, так как при варке кабачок приобретает светло-желтый оттенок и становится практически прозрачным. Кроме всего прочего кабачки обладают не только выдающимися вкусовыми качествами, но и имеют ряд полезных веществ для организма.
Не у каждой хозяйки найдется подобный десерт, поэтому варенье из кабачков можно смело отнести к разряду деликатесов. Приготовить такое варенье достаточно легко. Как и другие блюда из кабачков оно не потребует от вас много времени и сил, а результатам сможет насладиться вся семья.
Ингредиенты:
Способ приготовления кабачкового варенья с апельсином:
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семечек, натереть мякоть на крупной терке. Полученную массу выложить в эмалированную посуду. Засыпать кабачки сахаром и убрать на 4-6 часов в холодное место.
Поставить на огонь кастрюлю с кабачками, довести их до кипения. Варить 20 минут на среднем огне не забывая помешивать. Снять кастрюлю с огня, дать кабачкам остыть и убрать на 4 часа в холодильник.
Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать. Еще раз довести варенье до кипения, добавить апельсин и варить еще 15 минут. Снова дать варенью остыть и убрать в холодильник на 4 часа.
Вскипятить варенье в третий раз, разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления кабачкового варенья с лимоном:
Кабачки промыть, очистить и нарезать на кубики небольшого размера. Засыпать в кастрюлю с кабачками сахар, оставить на 10-12 часов. За это время кабачки пустят сок.
Лимон очистить от кожуры, удалить имеющиеся косточки, нарезать на мелкие кусочки.
Поставить на огонь кастрюлю с кабачками, довести до кипения. Варить 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить к кабачкам лимон и варить еще минут 15.
Когда варенье будет готово, убрать кастрюлю с огня, разложить варенье по подготовленным стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
Банки перевернуть вверх дном, оставить на 12 часов до полного остывания.
Ингредиенты:
Способ приготовления варенья из кабачков с курагой:
Кабачки промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожуры и семечек, нарезать на крупные кусочки.
Курагу обдать кипятком, обсушить. Кабачки и курагу пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю полученную массу, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Варить варенье на медленном огне в течение получаса при периодическом помешивании.
Лимон ошпарить кипятком, обсушить. При помощи терки снять тонкий слой цедры. Мякоть отжать для получения сока. Добавить сок лимона и цедру в кастрюлю с кабачками. Варить еще 15 минут.
Готовое варенье разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления ананасового варенья из кабачков:
Кабачки помыть, очистить от толстой кожуры и семечек. Нарезать мякоть на небольшие кубики и переложить в кастрюлю, где будет вариться варенье.
Лимоны помыть, нарезать кубиками вместе с цедрой. Добавить лимоны в кастрюлю с кабачками. Все перемешать, засыпать сахаром и оставить для выделения сока на 1,5 часа.
Добавить воду, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить в течение 5 минут. После варки варенье полностью остудить и дважды повторить варку и остывание.
Готовое варенье разлить по чистым стерилизованным банкам, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский - лучшие рецепты