диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Треска в пивном кляре в русской кухне

На 4 порции потребуется:
400 граммов филе трески
Половина чайной ложки соли
Щепотка красного перца
1 чашка муки
1,5 чашки светлого пива
1 яйцо
2 столовых ложки муки для панировки
100 граммов растительного масла для фритюра


Кляр на пиве - всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески порежьте длинными брусочками.

Посолите щепоткой соли, поперчите.

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.

Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.



Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.

Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся - можно жарить и рыбу.

В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.
Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.
А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.



Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.

Затем опускайте рыбу во фритюр.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.



Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.

Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).


Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.


Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий