диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Камбала жареная в русской кухне

На 2 порции потребуется:
500 граммов камбалы
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки растительного масла
Укроп


Камбала - вкусная и прекрасна ещё тем, что легка в обработке.
Очищать чешую не нужно.
Просто отрежьте голову и ножницами обрежьте плавники и хвост.


Важно удалить черную пленку внутри брюшка. Сделать это можно, подцепив край руками, или просто поскоблив ножом.
Разрежьте рыбу на 8 примерно одинаковых кусочков.

Каждый кусок рыбы смажьте горчицей со всех сторон.

Солить дополнительно не нужно. Горчица - прекрасный маринад для морской рыбы.
Оставьте смазанные горчицей кусочки на 15 минут.

В небольшую мисочку высыпьте муку.
Разогрейте масло на сковороде.
Каждый кусочек рыбы с обеих сторон обваляйте в муке и переложите на сковороду.


Обжаривайте 5 минут с каждой стороны.

Готовую рыбу переложите в тарелку и посыпьте мелко нарезанным укропом.



Еще рецепты русской кухни:

Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги

Оставить комментарий