Шашлычки из лосося в русской кухне
На 2 порции потребуется:
300 граммов филе форели или семги
Щепотка соли
Одна четверть лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Так же вам потребуются 4 деревянные небольшие шпажки и глубокий противень или форма для выпечки.
Снимите филе с кожи.
Разрежьте на 16 примерно одинаковых квадратных кусочков.
Прямо на доске посолите кусочки рыбы.
Сбрызните лимонным соком.
Полейте маслом.
И хорошо размешайте.
Оставьте рыбу мариноваться на 5-10 минут, не дольше.
Затем нанизайте на 4 шпажки. По 4 кусочка рыбы на каждую шпажку.
Установите шпажки с рыбой в противень таким образом, чтобы они находились на весу.
Поставьте противень с шашлычками в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.
Запекайте ровно 10 минут.
Это очень важно. Если вы передержите рыбу дольше - то буквально за 1-2 минуты рискуете пересушить её. Поэтому ровно 10 минут.
Затем доставайте, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь.
Еще рецепты русской кухни:
Рыба под маринадом
Рыба жареная в льезоне
Камбала жареная
Шашлычки из лосося
Треска в сметанном соусе
Фаршированная форель
Треска в пивном кляре
Котлеты из трески
Рыбные зразы с печенью трески
Котлеты пожарские из семги
Оставить комментарий