В русской кухне рыбе и блюдам из нее всегда уделялось большое внимание. Ее изобилие в морях, реках и озерах России сделало рыбу национальным продуктом. Такая популярность объясняется и возможностью есть рыбные блюда в пост.
Рыба на русском столе всегда была в почете, о чем свидетельствует большое количество разнообразных рыбных блюд, а также способов обработки и приготовления этого продукта. Вторые рыбные блюда в русской кухне делятся на шесть разновидностей:
Из каждого вида рыбы готовилась своя уха, она могла быть ершовая, окуневая, стерляжья и др. Во второй половине XIX столетия семьи аристократов из Санкт-Петербурга открыли для себя рыбные салаты, тогда как простонародье по-прежнему обходилось сельдью.
Рыбные блюда – это неотъемлемая часть русской кухни, в чем мы и предлагаем убедиться вам лично, воспользовавшись приведенными в разделе рецептами.