диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты салатов из тыквы (закуска)

Тыква по праву считается универсальным овощем, который в кулинарии хорошо сочетается с различными ингредиентами.

Рецепты салатов из тыквы

Некоторые незаслуженно редко используют полезную тыкву в качестве закусок, считая ее вкус не слишком хорошо выраженным. Но если добавить к тыкве ароматные приправы и душистое растительное масло, можно получить различные варианты рецептов салатов из тыквы, в которых этот овощ проявит себя во всей красе.

Салат из тыквы с рукколой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква - 1 кг
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Ореховое масло - 50 мл
  • Перец молотый красный
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Руккола - 300 г
  • Гранат - 0,25 шт.
  • Соус наршараб - 2 ч. ложки
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления салата из тыквы с рукколой:

Очистить тыкву от кожуры, при помощи ложки удалить внутреннюю мякоть с семечками. Нарезать на кубики в 1 см толщиной. Переложить тыкву на противень, поперчить, полить оливковым маслом, немного перемешать и убрать в разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут. Готовую тыкву посолить, перемещать и запекать в духовке еще 15 минут до образования красивой корочки. Дать готовой тыкве остыть.

В отдельную миску выжать сок из апельсина и лимона, добавить ореховое масло, соль и перец.

Грецкие орехи порубить ножом, обжарить на сковороде.

Гранат очистить, выбрать зернышки, смешать с грецкими орехами. Добавить рукколу. Выложить полученную смесь на большую тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху уложить тыквенные кубики, сбрызнуть готовый салат наршарабом.

Рецепт салата из тыквы с луком пореем

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы - 700 г
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Зелень петрушки и базилика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый
Рецепт салата из тыквы с луком пореем фото

Способ приготовления салата из тыквы с луком пореем:

Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать на кубики толщиной в 2 см.

Лук-порей очистить, промыть под струей воды и нарезать в виде колец.

Налить в кастрюлю немного воды, выдавить сок из половинки лимона, добавить 1 ч. ложку соли и отварить в приготовленной воде тыкву и лук-порей в течение 5 минут.

Овощи откинуть на просторный дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Переложить овощи в миску, добавить перец и соль.

Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Заправить салат майонезом, разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Салаты из тыквы закуска рецепты фото

Салат из тыквы и шпината с гранатовой заправкой

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Гранатовый сок - 0,5 стакана
  • Красный винный уксус - 0,25 стакана
  • Масло оливковое - 0,25 стакана
  • Мякоть тыквы - 230 г
  • Шпинат - 500 г
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Тыквенные семечки очищенные соленые - 0,5 стакана
Салат из тыквы и шпината с гранатовой заправкой фото

Способ приготовления салата из тыквы и шпината с гранатовой заправкой:

Смешать в большой миске винный уксус с гранатовым соком и оливковым маслом.

Тыкву очистить от кожуры, настрогать тонкой стружкой специальным ножом для овощей. Переложить тыкву в миску с готовой заправкой и аккуратно перемешать.

Добавить в салат шпинат, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать. При подаче на стол посыпать солеными тыквенными семечками.

Фруктовый салат в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква (небольшая) - 1 шт.
  • Яблоко зеленое - 0,5 шт.
  • Банан - половина штуки
  • Грецкие орехи - 3 шт.
  • Горький шоколад - 10 г
  • Сок лимона - 1 ст. ложка

Способ приготовления фруктового салата в тыкве:

Срезать у тыквы низ, осторожно извлечь семена так, чтобы не повредить дно. Тыкву запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение часа. Дать готовой тыкве остыть.

Разрезать банан на половинки вдоль, каждую половинку нарезать на полукружочки. Яблоко очистить от семечек, разрезать на дольки. https://ecodiet.ru Каждую яблочную дольку нарезать на кусочки. Переложить фрукты в салатник, заправить лимонным соком и аккуратно перемешать.

Заправленные фрукты переложить в остывшую «тарелку» из тыквы.

Грецкие орехи порубить ножом, растопить в микроволновке шоколад.

Перед подачей на стол салат посыпать орехами и полить шоколадом.

Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты

Оставить комментарий