Тыква по праву считается универсальным овощем, который в кулинарии хорошо сочетается с различными ингредиентами.
Некоторые незаслуженно редко используют полезную тыкву в качестве закусок, считая ее вкус не слишком хорошо выраженным. Но если добавить к тыкве ароматные приправы и душистое растительное масло, можно получить различные варианты рецептов салатов из тыквы, в которых этот овощ проявит себя во всей красе.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления салата из тыквы с рукколой:
Очистить тыкву от кожуры, при помощи ложки удалить внутреннюю мякоть с семечками. Нарезать на кубики в 1 см толщиной. Переложить тыкву на противень, поперчить, полить оливковым маслом, немного перемешать и убрать в разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут. Готовую тыкву посолить, перемещать и запекать в духовке еще 15 минут до образования красивой корочки. Дать готовой тыкве остыть.
В отдельную миску выжать сок из апельсина и лимона, добавить ореховое масло, соль и перец.
Грецкие орехи порубить ножом, обжарить на сковороде.
Гранат очистить, выбрать зернышки, смешать с грецкими орехами. Добавить рукколу. Выложить полученную смесь на большую тарелку, заправить приготовленным соусом. Сверху уложить тыквенные кубики, сбрызнуть готовый салат наршарабом.
Ингредиенты:
Способ приготовления салата из тыквы с луком пореем:
Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать на кубики толщиной в 2 см.
Лук-порей очистить, промыть под струей воды и нарезать в виде колец.
Налить в кастрюлю немного воды, выдавить сок из половинки лимона, добавить 1 ч. ложку соли и отварить в приготовленной воде тыкву и лук-порей в течение 5 минут.
Овощи откинуть на просторный дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. Переложить овощи в миску, добавить перец и соль.
Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.
Заправить салат майонезом, разложить по порционным тарелкам и подавать к столу.
Ингредиенты (на 4 порции)
Способ приготовления салата из тыквы и шпината с гранатовой заправкой:
Смешать в большой миске винный уксус с гранатовым соком и оливковым маслом.
Тыкву очистить от кожуры, настрогать тонкой стружкой специальным ножом для овощей. Переложить тыкву в миску с готовой заправкой и аккуратно перемешать.
Добавить в салат шпинат, посолить, поперчить и еще раз аккуратно перемешать. При подаче на стол посыпать солеными тыквенными семечками.
Ингредиенты:
Способ приготовления фруктового салата в тыкве:
Срезать у тыквы низ, осторожно извлечь семена так, чтобы не повредить дно. Тыкву запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение часа. Дать готовой тыкве остыть.
Разрезать банан на половинки вдоль, каждую половинку нарезать на полукружочки. Яблоко очистить от семечек, разрезать на дольки. https://ecodiet.ru Каждую яблочную дольку нарезать на кусочки. Переложить фрукты в салатник, заправить лимонным соком и аккуратно перемешать.
Заправленные фрукты переложить в остывшую «тарелку» из тыквы.
Грецкие орехи порубить ножом, растопить в микроволновке шоколад.
Перед подачей на стол салат посыпать орехами и полить шоколадом.
Лучший шеф-повар Эльшан Шафиев - лучшие рецепты