Рецепт запеченного помидора довольно прост и легок в приготовлении.
Так как данное блюдо относится к итальянской кухне, лучше всего оно будет сочетаться с сырной нарезкой, белым вином и мясом. Кроме этого запеченные помидоры отлично сочетаются с рукколой или свежим базиликом.
Запекать можно как ломтики помидор, так и целые помидоры, фаршированные начинкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления печеных помидоров:
Помидоры хорошо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. На противень уложить пергамент, сверху разместить помидорные дольки. Сбрызнуть овощи растительным маслом, после чего необходимо добавить соль и перец.
Поставить противень в разогретую до 120 градусов духовку. Чеснок очистить, затем пропустить его через пресс. Добавить к помидорам и все вместе выпекать в течение 1,5 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления печеных помидоров со шпинатом:
Духовку разогреть до 200 градусов, пергамент для выпечки смазать маслом.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать на половинки. Добавить к помидорам оливковое масло в количестве столовой ложки, посолить и поперчить.
Обжаренные помидоры выложить на пергамент для выпечки, обжаривать в течение 20 минут, не забывая помешивать.
Когда блюдо будет почти готово, на сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и в нем слегка обжарить шпинат (в течение 1 минуты) (до мягкости).
Выложить шпинат на сервировочное блюдо.
Помидоры достать из духовки и выложить на шпинат. Добавить к помидорам жареные кедровые орешки и сыр.
Сок апельсина и лимона смешать. Добавить оливковое масло, цедру половины апельсина, горчицу, мелко нашинкованный лук, перец и соль. Все еще раз хорошо перемешать.
Полученную приправу выложить на салат и подавать к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления помидоров, запеченных с луком:
Помидоры промыть и нарезать на кружочки, толщиной более 1 см.
Лук очистить и нарезать в виде полуколец. Зелень петрушки промыть и порубить ножом.
На дно формы для запекания налить растительное масло, уложить помидоры в один слой. Сверху на помидоры переложить лук и полить растительным маслом. Засыпать помидоры панировочными сухарями, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Повторить слои помидора с луком, соблюдая ту же последовательность.
Запекать помидоры в заранее нагретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления запеченных помидоров с сыром и горчицей:
Помидоры нарезать на кружочки средней толщины. Выложить в один тонкий слой на противень, смазанный маслом.
В миске смещать сыр Пармезан, майонез и горчицу. Добавить перец, соль и орегано. Ложкой переложить начинку на каждый ломтик помидора. Сверху посыпать тертым сыром Моцарелла и измельченной зеленью петрушки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать помидоры в течение четверти часа до появления золотистой корочки.
Блюдо подавать к столу в горячем виде.
Лучший шеф-повар Александр Деревянко - лучшие рецепты