диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Фаршированные помидоры (рецепты)

Фаршированные помидоры являются универсальным блюдом, которое может быть предложено гостям в качестве закуски или горячего блюда. Помидоры фаршированные могут быть поданы к столу как в сыром виде, так и запеченными в духовке. Существует не один рецепт фаршированных помидор, так как можно использовать самые разные начинки, получая каждый раз неповторимый вкус готового блюда.

Фаршированные помидоры рецепты фото

Для фаршировки лучше всего подходят мясистые помидоры небольшого или среднего размера. Важным фактором является именно одинаковый размер, а также кожица без повреждений. Перед приготовлением помидоры необходимо промыть, срезать верхнюю часть, после чего удалить мякоть и семена при помощи ложки. Чтобы избавиться от возможной лишней жидкости, томаты необходимо поместить на тарелку или решетку, перевернув их вниз срезанной верхушкой.

В качестве начинки для помидор может быть использован творог, мясные продукты, овощи, орехи и морепродукты. Очень вкусными получаются помидоры, фаршированные сыром. Перечисленные продукты можно использовать и в комбинации с другими, тогда у будущего блюда будет необычный и интересный вкус. Сочный и нежный вкус фаршированным помидорам способны придать различные соусы. Если фаршированные помидоры запекаются в духовке, сверху их дополнительно можно посыпать тертым сыром.

Запеченные фаршированные помидоры черри

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Масло оливковое - 4 ст. ложки
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Панировочные сухари - 40 г.
  • Перец молотый - 0,25 ч. ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 ст. ложка
  • Помидоры черри - 6-8 шт.
  • Рис коричневый отварной
  • Тамари - 1 ч. ложка
  • Турнепс - 1 шт.
  • Фенхель - 1 ст. ложка
Запеченные фаршированные помидоры черри рецепт фото

Способ приготовления запеченных фаршированных помидор черри:

Помидоры хорошо промыть, срезать верхнюю часть ножом и отложить. При помощи чайной ложки извлечь сердцевину и семечки.

В кастрюле разогреть половину нормы растительного масла, обжарить турнепс до зарумянивания. Добавить в кастрюлю извлеченную помидорную мякоть и оставить для обжарки на 1-2 минуты.

Грецкие орехи, петрушку и фенхель мелко порубить ножом, добавить в кастрюлю с обжаренным турнепсом и мякотью. В ту же кастрюлю переложить рис, перец панировочные сухари и обжаривать все в течение 3 минут. В конце обжаривания добавить тамари и хорошо размешать.

В подготовленные помидоры уложить по ложке полученной начинки, накрыть сверху каждый помидор срезанной верхушкой наподобие крышки, сбрызнуть растительным маслом.

Фаршированные помидоры переложить на противень и добавить воды до верхнего уровня противня. Поместить противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 40 минут.

Подавать к столу в горячем виде.

Помидоры, фаршированные салатом (рецепт)

Ингредиенты:

  • Помидор - 2 шт.
  • Творог - 50 г
  • Оливки (без косточек) - 50 г
  • Зелень (петрушки и укропа)
  • Чеснок - 2 дольки
  • Пряности (базилик, тимьян, розмарин) - 0,5 ч. ложки
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец красный молотый
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Горчица - 0,25 ч. ложки
  • Соль
  • Сыр твердый
  • Листья салата для украшения
Помидоры, фаршированные салатом рецепт фото

Способ приготовления помидоров, фаршированных салатом:

Для приготовления заправки в отдельной посуде смешать мед, оливковое масло, сок половинки лимона, горчицу.

Для приготовления пасты чеснок и оливки натереть на мелкую терку или измельчить в блендере. Добавить натертую цедру четвертинки лимона, молотый красный перец и измельченные пряности (тимьян, базилик, розмарин). Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Для приготовления творожной пасты растереть творог, смешав его с измельченной зеленью укропа и петрушки, добавить соль.

Помидоры промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ножом верхушки, при помощи ложки вынуть мякоть с семенами. Обсушить помидоры салфеткой.

Начинку для фаршировки помидор выкладывать слоями, чередуя творожную пасту с оливковой. Готовые фаршированные помидоры охладить и нарезать четвертинками.

На плоскую тарелку выложить салатные листья, переложить на них нарезанные четвертинки помидоров. Сверху помидоры посыпать тертым сыром, украсить оливками.

Помидоры фаршированные салатом из перца с сыром

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры (небольшие) - 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий (крупный) - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Листья салата - 4 шт.
  • Петрушка
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1-2 дольки

Способ приготовления помидор, фаршированных салатом из перца с сыром:

Для приготовления заправки для помидоров измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или же пропустить его через пресс), смешать с майонезом.

Помидоры промыть, срезать ножом верхнюю часть и аккуратно извлечь мякоть и семечки.

Сыр натереть на крупной терке.

Перец промыть, нарезать на мелкие кубики и смешать с натертым сыром. Добавить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Подготовленные помидоры нафаршировать салатом из сыра и перца.

Для подачи на стол на тарелку уложить салатные листья, выложить на них помидоры и украсить зеленью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм - лучшие рецепты

Оставить комментарий