Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам испанских блюд (с фото).
Паэлья (Paella) - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Чем-то похожа на плов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный бульон разогреть в кастрюле, добавить шафран, аккуратно перемешать, дав смеси настояться.
Тщательно вымыть щеткой и отскоблить ножом мидии, положить их в кастрюлю с вином и готовить в течение 3 минут на небольшом огне. Отвар слить в отдельную емкость.
Нарезать бекон тонкими ломтиками и колбаски кусочками в 1,5 см. толщиной, куриные грудки – небольшими кусочками. Разогреть 3 ст. ложки масла и обжарить курицу в большой и глубокой сковороде в течение 5 минут. По готовности курицу переложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить бекон и затем колбаски (каждый по 5 минут).
Очистить и измельчить чеснок и лук. Из промытого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть небольшими кубиками. В той же сковороде в течение 5 минут обжарить перец, чеснок и лук.
Рис несколько раз промыть водой, высыпать в сковороду к овощам, добавить паприку, лавровый лист, чили и соль. Все перемешать и готовить в течение 2 минут при постоянном помешивании.
В сковороду к овощам и рису добавить кусочки курицы, бекона и колбаски, все перемешать. Добавить бульон от мидий и настоявшийся куриный бульон с шафраном. Еще раз все перемешать. Сковороду накрыть листом фольги и поставить в предварительно разогретую до 150оС духовку на 20 минут.
Тщательно вымыть кальмары, удалив у них внутренние хитиновые пластины и внешнюю пленку. Сами кальмары нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Снять панцири и удалить головы у креветок. Креветки обжарить в течение 3 минут на предварительно разогретом в сотейнике сливочном масле. Добавить кольца кальмаров, соль и готовить в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить нарезанные небольшими кусочками томаты. Снять сотейник с огня.
Вынуть паэлью из духовки, добавить томаты, мидии в раковинах и петрушку, затем добавить кальмары и креветки, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут.
Вымыть лимон, обдать его кипятком и подавать к паэлье, нарезав крупными дольками.
Гаспачо (gazpacho) – испанский холодный суп из перетёртых сырых овощей, в основном из помидоров.
Ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
После бланширования снять с томатов кожицу и нарезать их. Почистить перец, огурцы, лук и чеснок. Измельчить все овощи при помощи блендера. Приправить оливковым маслом, перцем и солью, добавить ворчестерский соус.
Разрезать лимон пополам, выдавить сок из одной половинки. Развести до необходимой консистенции холодной кипяченой водой. Для усиления вкуса гаспачо приправляют зеленью, мелконарубленными овощами, ветчиной, вареными яйцами и нарезанными кубиками сухариками.
Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты