диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Рецепты испанской кухни

Вы можете самостоятельно приготовить вкусную еду по этим рецептам испанских блюд (с фото).

Рецепт: Паэлья с морепродуктами

Паэлья (Paella) - национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Чем-то похожа на плов.

рецепты испанской кухни: Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 0,5 л,
  • куриные грудки - 2 шт.,
  • копченый бекон - 50 г,
  • охотничьи колбаски - 100 г,
  • рис - 200 г,
  • тигровые креветки - 10 шт.,
  • мидии (в раковинах) - 12 шт.,
  • кальмары - 300 г,
  • белое вино - 75 мл,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • томаты - 3 шт.,
  • красный болгарский перец - 2 шт.,
  • петрушка.
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • чили - 1 щепотка,
  • шафран - щепотка,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • сливочное масло - 50 г,
  • оливковое масло - 4 ст. ложки,

Способ приготовления:

Куриный бульон разогреть в кастрюле, добавить шафран, аккуратно перемешать, дав смеси настояться.

Тщательно вымыть щеткой и отскоблить ножом мидии, положить их в кастрюлю с вином и готовить в течение 3 минут на небольшом огне. Отвар слить в отдельную емкость.

Нарезать бекон тонкими ломтиками и колбаски кусочками в 1,5 см. толщиной, куриные грудки – небольшими кусочками. Разогреть 3 ст. ложки масла и обжарить курицу в большой и глубокой сковороде в течение 5 минут. По готовности курицу переложить на тарелку, в этой же сковороде обжарить бекон и затем колбаски (каждый по 5 минут).

Очистить и измельчить чеснок и лук. Из промытого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть небольшими кубиками. В той же сковороде в течение 5 минут обжарить перец, чеснок и лук.

Рис несколько раз промыть водой, высыпать в сковороду к овощам, добавить паприку, лавровый лист, чили и соль. Все перемешать и готовить в течение 2 минут при постоянном помешивании.

В сковороду к овощам и рису добавить кусочки курицы, бекона и колбаски, все перемешать. Добавить бульон от мидий и настоявшийся куриный бульон с шафраном. Еще раз все перемешать. Сковороду накрыть листом фольги и поставить в предварительно разогретую до 150оС духовку на 20 минут.

Тщательно вымыть кальмары, удалив у них внутренние хитиновые пластины и внешнюю пленку. Сами кальмары нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Снять панцири и удалить головы у креветок. Креветки обжарить в течение 3 минут на предварительно разогретом в сотейнике сливочном масле. Добавить кольца кальмаров, соль и готовить в течение 1 минуты на сильном огне. Добавить нарезанные небольшими кусочками томаты. Снять сотейник с огня.

Вынуть паэлью из духовки, добавить томаты, мидии в раковинах и петрушку, затем добавить кальмары и креветки, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Вымыть лимон, обдать его кипятком и подавать к паэлье, нарезав крупными дольками.

Рецепт: Суп Гаспачо

Гаспачо (gazpacho) – испанский холодный суп из перетёртых сырых овощей, в основном из помидоров.

рецепты испанской кухни: Суп Гаспачо

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты крупные (желательно переспелые) - 4 шт.
  • огурец (средних размеров) - 1 шт.
  • болгарский зеленый перец - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 0,5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соус Ворчестер - 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое,
  • лимонный сок или виноградный уксус
  • соль, перец, травы
  • хлеб белый - 1 ломоть

Способ приготовления:

После бланширования снять с томатов кожицу и нарезать их. Почистить перец, огурцы, лук и чеснок. Измельчить все овощи при помощи блендера. Приправить оливковым маслом, перцем и солью, добавить ворчестерский соус.

Разрезать лимон пополам, выдавить сок из одной половинки. Развести до необходимой консистенции холодной кипяченой водой. Для усиления вкуса гаспачо приправляют зеленью, мелконарубленными овощами, ветчиной, вареными яйцами и нарезанными кубиками сухариками.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков - лучшие рецепты

Оставить комментарий