Страницы: [1]
Узбекская кухня
08.06.2012 08:31Узбекская кухня - национальная кухня Узбекистана. Имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой, языком и традициями. Значительное влияние на разнообразие и своеобразие рецептов оказало географическое соседство узбеков как с осёдлыми так и с кочевыми народами. В то же время заимствование кулинарных традиций, ассимиляция культур (особенно персидско-таджикской) оказало глубокое влияние на разнообразие и богатство блюд. Происхождение многих из них имеет общие корни с традиционными азиатскими блюдами, такими как плов, лагман, манты и другими. Однако в Узбекистане есть свои особенности приготовления этих блюд, а также свои совершенно оригинальные кушанья.
Основная статья: Узбекская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд узбекской кухни
Страницы: [1]