Страницы: [1]
Турецкая кухня
08.06.2012 08:30Турецкая кухня - традиционный национальный кулинарный стиль жителей Турции. Турецкая кухня развивалась на протяжении столетий и берёт свои истоки в кулинарных традициях кочевых тюркских племён, на которые в свою очередь оказали влияние индийская, иранская, арабская, средиземноморская кухни, а также кухни народов Кавказа и требования ислама. Всё это, под воздействием турецкой культуры, обычаев и образа жизни привело к появлению современной турецкой кухни.
Основная статья: Турецкая кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд турецкой кухни
Оксана К
#1 : 15.10.2013 13:01Ич пилав
Для рецепта вам потребуется:
рис - 4 стакана
фисташки - 4 ст. л.
изюм - 4 ст. л.
баранья или куриная печёнка - 250г.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 200г.
молотый чёрный перец - 1/2 ч. л.
соль
белый перец - 1/2 ч. л.
воды или мясной бульон - 5 стаканов
сахарный песок - 1 ч. л.
петрушка - 1 пучок.
Переберите рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли, залейте кипятком, продержите около получаса. После промойте рис несколько раз в холодной воде.
Нашинкуйте лук, изюм переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте. В казане разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте фисташки и доведите до розового оттенка, затем прибавьте лук, затем печёнку, нарезанную кубиками и рис, помешивая деревянной ложкой, тушите. Смешайте изюм и специи. Влейте воду или бульон, посыпьте солью, добавьте сахар, всё перемешайте. Прикройте крышку кастрюли. Как только закипит, убавьте огонь, варите 15 минут. Проследите, чтобы рис хорошенько сварился.
Снимите кастрюлю с огня. Поднимите крышку, покройте кастрюлю салфеткой, затем крышку верните на место, отложите на 10-15 минут. Переберите и промойте укроп, мелко нашинкуйте, посыпьте им плов. Деревянной ложкой перемешайте плов (начиная от краёв до середины). Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам.
Страницы: [1]