Страницы: [1]
Тайская кухня
08.06.2012 08:29Первоначально в пищу употреблялись в основном рыба, морепродукты и водные растения. Китайская и японская кухни внесли значительные изменения в культуру питания Таиланда, а с 17 века большое влияние оказала европейская кухня.
Подобно другим азиатским кухням, основным компонентом питания тайцев является рис.
Основная статья: Тайская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд тайской кухни
Оксана К
#1 : 15.10.2013 13:03Тайский салат из лапши
Для рецепта вам потребуется:
рисовая лапша - 220г
растительное масло - 1 ч.л.
чеснок (измельчите) - 2 зубчика
лук репчатый (средняя, тонко нарежьте) - 1 шт.
овощной бульон - 4 ст.л.
зеленый лук - 25г
брюссельская капуста (консервированные) - 160г
арахисовая паста - 85г
кокосовое молоко (обезжиренное) - 4 ст.л.
салат зелень - 450г
кориандр (свежий, порежьте) - 15г.
лимон (выжмите сок) - 2 шт.
арахис (рубленый) - 2 ст.л.
Сварите лапшу, как указано на упаковке. Откиньте, дайте стечь воде. Сохраните 125 г воды из-под лапши. Переложите лапшу в миску с оставшейся водой.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте чеснок примерно 30 секунд. Добавьте лук и бульон, пассируйте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Выложите туда же лапшу.
Добавьте зеленый лук и брюссельскую капусту и перемешайте.
Смешайте арахисовую пасту с кокосовым молоком и добавьте к лапше. Перемешайте, чтобы соус покрывал всю лапшу. Перед подачей на стол разделите на 4 порции (бильярдный шар), остатки уберите в холодильник.
В каждую тарелку положите равное количество салатной зелени. Сверху выложите лапшу, приправьте кориандром, соком лимона и арахисом.
NewCasTem
#2 : 26.09.2014 08:04View this media to more easily understand. Enabling people to read to understand everything.
Страницы: [1]