Страницы: [1]
Китайская кухня
08.06.2012 08:25Китайская кухня отличается использованием специальных палочек, захватывающих кусочки пищи, а также многообразием пищевого материала (мясо змеи, плавники акулы, древесные грибы и бамбук, которые приправляются различными соусами).
Основным продуктом китайской кухни является рис. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (фань) и очень жидкую (фамичжоу), употребляемую на завтрак. Рассыпчатый пресный рис подают как сам по себе, так и с многочисленными добавками (мелко нарубленными креветками, овощами, яйцами); отлично оттеняет вкус основного блюда и хорошо впитывает соусы. Широко за пределами Китая известна такая китайская пища как чай и лапша.
Основная статья: Китайская кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд китайской кухни
Страницы: [1]