Страницы: [1]
Греческая кухня
08.06.2012 08:21Греческая кухня является типичной средиземноморской кухней и имеет много общего с кухней юга Франции, Италии, Балкан, Анатолии и Ближнего Востока.Наиболее характерным и древним элементом питания греков является оливковое масло, которое присутствует практически во всех блюдах. Оно изготавливается из плодов оливковых деревьев. Основными зерновыми в Греции является пшеница и ячмень, использующийся в последнее время все более широко. Наиболее популярные овощи: помидоры, баклажаны, картофель, зелёная фасоль, бамия, перец и лук. В греческой кухне травы и специи используются гораздо чаще, чем в других средиземноморских кухнях. Чаще всего это орегано, мята, чеснок, лук, укроп, соль и лавровые листья.
Основная статья: Греческая кухня: блюда, рецепты, особенности
в данной теме форума предлагаем делиться рецептами блюд греческой кухни
Страницы: [1]