Диета при мочекаменной болезни, диет стол 14
Стол № 14. Мочекаменная болезнь (фосфатурия).
Общая характеристика: физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов
Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90 г
- жиры - 100 г
- углеводы - 400 г
- энергоценность (калорийность) - 2800 ккал
Рекомендуемые продукты и блюда:
- различные виды хлеба и мучных изделий;
- супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные);
- мясо и рыба ;
- любые крупы;
- зеленый горошек, тыква ;
- грибы;
- кислые сорта яблок и ягод
- сахар, мед, кондитерские изделия
Исключаемые продукты и блюда:
- молочные, овощные, фруктовые супы;
- копчености, соленая рыба ;
- молочные продукты;
- картофель, овощи и плоды, кроме названных выше, фруктовые, ягодные и овощные соки;
- мясные и кулинарные жиры.
Смотрим также: Диет стол № 15
Оставить комментарий