Да, вариаций на тему яблочный пирог может быть, наверное, бесконечное множество. Уж слишком…вкусная для кулинаров тема. Ну, так и пусть, да?
Вот такой рецепт публикую сегодня, с клюквой. Получилось вкусно. Даже хочется печь часто.
Понадобится:
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого, конечно
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан бурого сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан растительного молока комнатной температуры
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан очищенных от кожуры и порезанных на небольшие кусочки яблок
- 1 стакан клюквы - свежей или замороженной, размять консистенции кашицы с кусочками ягод.
1. духовку разогреваем до 180 градусов.
2.Форму для выпекания (с высокими бортиками) слегка смазать маслом.
3. В миске смешиваем муку, пекарский порошок, мускатный орех, корицу и соль и отставляем в сторону.
4. В другой миске смешиваем сахар, масло, ваниль. Тщательно перемешиваем.
5. Теперь соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, и вливаем молоко. Еще раз все перемешиваем до однородного состояния, но не следует слишком интенсивно и долго вымешивать тесто.
6. Наконец добавляем яблоки и клюкву. Еще раз перемешиваем.
7. Выкладываем тесто в форму и печем пирог в течение 50 минут.
Вынимаем и даем остыть. Теперь можно резать и наслаждаться J
Еще хороший рецептик
И еще один :)