диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Яблочный пирог с клюквой

Да, вариаций на тему яблочный пирог может быть, наверное, бесконечное множество. Уж слишком…вкусная для кулинаров тема. Ну, так и пусть, да?

Вот такой рецепт публикую сегодня, с клюквой. Получилось вкусно. Даже хочется печь часто.

Понадобится:

- 2 стакана муки

- 2 чайные ложки пекарского порошка

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого, конечно

- 1 чайная ложка корицы

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 стакан бурого сахара

- 1 чайная ложка ванили

- 1 стакан растительного молока комнатной температуры

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан очищенных от кожуры и порезанных на небольшие кусочки яблок

- 1 стакан клюквы - свежей или замороженной, размять консистенции кашицы с кусочками ягод.

Приготовление:

1. духовку разогреваем до 180 градусов.

2.Форму для выпекания (с высокими бортиками) слегка смазать маслом.

3. В миске смешиваем муку, пекарский порошок, мускатный орех, корицу и соль и отставляем в сторону.

4. В другой миске смешиваем сахар, масло, ваниль. Тщательно перемешиваем.

5. Теперь соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, и вливаем молоко. Еще раз все перемешиваем до однородного состояния, но не следует слишком интенсивно и долго вымешивать тесто.

6. Наконец добавляем яблоки и клюкву. Еще раз перемешиваем.

7. Выкладываем тесто в форму и печем пирог в течение 50 минут.

Вынимаем и даем остыть. Теперь можно резать и наслаждаться J

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий