диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Нут тушенный с цуккини

Помните, один рецепт марокканского блюда уже был. Это еще один.

Добротное такое осенне-зимнее кушанье с насыщенным пряным вкусом. И конечно, не в меньшей степени питательное. А еще быстро и несложно.

Потребуется:

- крупная морковка, порезанная полукружочками

- 1/4 стакана оливкового масла

- 1 крупный цуккини, порезанный

- 3 стакана нута, предварительно сваренного (если нет, возьмите консервированы, только тщательно промойте

- 1 чайная ложка соли

- 1/4 чайной ложки корицы

- 1 чайная ложка молотого кумина

- 1 чайная ложка сушеной мяты (по секрету, я иногда просто разрываю пакетик мятного чая J )

- 1 чайная ложка смеси кардамона, сушеного перца чили, мускатного ореха, куркумы, кориандра - каждой из специй по 1 части

- 1/4 чайной ложки сушеного кайенского перца

- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса

- сок половины лимона

Немного свежей петрушки

Приготовление:

1. С морковью 2 варианта: либо нарезанную полукружочками морковь около минуты размягчаете в микроволновке, либо трете на терке, но в микроволновку ставить не надо, можно прямиком в сковороду отправлять.

2. Итак, разогреваем массивную сковородку на среднем огне и льем туда наше масло. Затем загружаем порезанный цуккини и тушим до размягченного состояния. Далее отправляем морковь, нут, соль, все специи и лимонный сок. Добавляем полстакана воды и тщательно перемешиваем.

3. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15. Пробуем на вкус и добавляем специй, если требуется. Выключаем и посыпаем рубленой зеленью. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий