Очень вкусные и несложные в приготовлении лепешки с луком. Отлично выручат тех, кто соблюдает пост. Да и вообще - приятное блюдо в любое время года :)
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (+немного для раскатки теста)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки растительного молока
- 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
1. В миске смешиваем муку и соль.
2. Смешиваем воду и молоко и подогреваем смесь на плите. Не до кипения, но она должна быть очень горячей.
3. Горячую воду с молоком заливаем в муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет.
4. Далее, берем кухонную доску и слегка посыпаем ее мукой. Перекладываем получившееся тесто на доску и месим его в течении минуты. Делим тесто на две равные части. Каждый кусок теста раскатываем в шар и накрываем слегка влажной салфеткой минут на 5.
5. Теперь берем 1 часть теста и на посыпанной мукой поверхности раскатываем ее скалкой в небольшой круг. Повторите то же со второй частью теста.
6) Далее берем 1 часть теста и распределяем по нему 1/4 стакана нарезанного зеленого лука. Начиная с края, скатываем тесто в плотную трубочку.
Теперь трубочку скатывает снова трубочкой от одного конца до другого, вдоль. Получается этакая улиточка.
То же самое проделываем и со второй частью. Теперь получившиеся сверточки раскатываем в лепешки.
7) Нагреваем сковороду до средней температуры, добавляем растительное масло. Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки.
Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)