диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вегетарианский борщ с грибами

Этот наваристый борщ с грибами превзойдет все ожидания. Грибы дают ароматный бульон, который гармонично дополняется сочетанием овощей.

Потребуется:

- 250 гр шампиньонов

- 300 гр свёклы

- 300 гр капусты

- 2 головки лука

- 3 морковки

- 1 болгарский перец

- 300 гр корня сельдерея

- три некрупных картофелины

- 4 литра воды

- 2 листика лаврушки

- 2-3 горошинки душистого перца

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 чайная ложка сахара

- 5 столовых ложек растительного масла

- 1 чайная ложка паприки

- соль по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю заливаем воду, доводим до кипения и закладываем туда порезанную соломкой свеклу, 1 морковь и корень сельдерея.

2. Натираем на крупной терке оставшуюся морковь и режем лук. Обжариваем на растительном масле минут 10, добавляем томатную пасту и сахар, и прогреваем еще минуты 2. Пока отставляем в сторону.

3. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий овощной бульон. Шинкуем капусту и через 5 минут после картофеля загружаем ее в бульон, следом идет мелко порезанный болгарский перец. Закладываем лаврушку и горошинки душистого черного перца.

4. Тем временем шампиньоны обжариваем на растительном масле, где-то минут 15 и отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Следом - поджарка из морковки с луком в томатной пасте.

6. Приправляем паприкой,  и варим борщ еще минут 5-8. Выключаем огонь и оставляем на остывающей плите томиться под крышкой еще на несколько минут. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий