Великолепно подойдут в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 2 морковки
- 1 крупный помидор
- 1 луковица не очень крупная
- 6 зубчиков чеснока
- приправа Прованские травы
- щепотка острого перца
- 2-3 столовые ложки масла
- соль, перец по вкусу
1. Овощи вымыть и очистить по необходимости.
2. Отварить до полуготовности морковь в подсоленной воде.
3. Нарезать овощи довольно крупными кусками (кроме помидора) и обжарить на растительном масле минут 10.
4. Помидор измельчить в блендере или натереть на терке - нам нужно получить томатное пюре, которое добавляем на сковородку к жарящимся овощам. Туда же отправляется порезанная на крупные кусочки отварная морковь. Посыпаем приправой, перчим и солим. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 30 минут. Готово. Получается очень вкусно.
Еще хороший рецептик
И еще один :)