диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тушеные овощи

Великолепно подойдут в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Потребуется:

- 1 небольшой баклажан

-  1 небольшой кабачок

- 2 морковки

- 1 крупный помидор

- 1 луковица не очень крупная

- 6 зубчиков чеснока

- приправа Прованские травы

- щепотка острого перца

- 2-3 столовые ложки масла

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Овощи вымыть и очистить по необходимости.

2. Отварить до полуготовности морковь в подсоленной воде.

3. Нарезать овощи довольно крупными кусками (кроме помидора) и обжарить на растительном масле минут 10.

4. Помидор измельчить в блендере или натереть на терке - нам нужно получить томатное пюре, которое добавляем на сковородку к жарящимся овощам. Туда же отправляется порезанная на крупные кусочки отварная морковь. Посыпаем приправой, перчим и солим. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне около 30 минут. Готово. Получается очень вкусно.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий