диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Экразе из картофеля с травяным маслом

Экразе - одно из популярнейших блюд во французской кулинарии. Его делают не только из картофеля, но и из тыквы, цветной капусты, моркови, брокколи. Блюдо представляет собой отваренные и грубо размятые овощи.

Потребуется:

- 1 кг картофеля

- 350-400 мл растительного масла

- 1 пучок петрушки

- 1 пучок укропа

- 2-3 столовые ложки мелко порезанного свежего зеленого лука

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель порезать на крупные кубики и отварить.

2. Петрушку и укроп порезать, залить маслом и измельчит в блендере до получения однородной массы. Добавляем в смесь зеленый лук и разок перемешиваем.

3. Сварившийся картофель разминаем вилкой. Но не до однородного пюре. В картофельной массе должны чувствоваться некрупные кусочки. Солим по вкусу.

4. Поливаем маслом на травах и можно наслаждаться. Отличный вариант гарнира к праздничному столу.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий