диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Вкуснейший веганский сливовый пирог

Невероятно вкусный, легкий (практически диетический) и простой в  исполнении пирог, который порадует не только веганов.

Потребуется:

- 1 стакан муки

- полстакана муки грубого помола

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 2-3 крупные сливы (или немного побольше, если маленькие)

- 1/4 стакана рубленных орехов кешью или грецких орехов

- ¼ чайной ложки молотой корицы

- пара щепоток мускатного ореха

- ½ стакана растительного молока

- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса

- ½ чайной ложки соды

- ½ чайной ложки пекарского порошка

- 1 стакан сахара (или чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса)

- ⅔ стакана растительного масла

Приготовление:

1. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, духовку разогреваем до 170 градусов.

2. В миску просеять муку, смешать ее с корицей, мускатным орехом и пекарским порошком. Добавить масло и еще раз перемешать.

Тесто получается довольно плотной консистенции, как у мягкой халвы.

Далее добавляем сахар, рубленные орехи и порезанные на маленькие кусочки сливы. Еще раз перемешиваем.


3. В растительное молоко добавляем уксус, перемешать, затем добавить соду. Смесь должна вспениться.

Вливаем эту гремучую смесь в тесто, добавляем ванилин, и все еще раз быстренько, но тщательно перемешиваем.

4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 35-40 минут.

Вынимаем пирог, даем немного остыть и можно наслаждаться.

Примечание если в процессе выпекания верх слишком быстро начинает подрумяниваться, прикройте его фольгой.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий