Невероятно вкусный, легкий (практически диетический) и простой в исполнении пирог, который порадует не только веганов.
- 1 стакан муки
- полстакана муки грубого помола
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2-3 крупные сливы (или немного побольше, если маленькие)
- 1/4 стакана рубленных орехов кешью или грецких орехов
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- пара щепоток мускатного ореха
- ½ стакана растительного молока
- 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- 1 стакан сахара (или чуть меньше, в зависимости от вашего вкуса)
- ⅔ стакана растительного масла
1. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, духовку разогреваем до 170 градусов.
2. В миску просеять муку, смешать ее с корицей, мускатным орехом и пекарским порошком. Добавить масло и еще раз перемешать.
Тесто получается довольно плотной консистенции, как у мягкой халвы.
Далее добавляем сахар, рубленные орехи и порезанные на маленькие кусочки сливы. Еще раз перемешиваем.
3. В растительное молоко добавляем уксус, перемешать, затем добавить соду. Смесь должна вспениться.
Вливаем эту гремучую смесь в тесто, добавляем ванилин, и все еще раз быстренько, но тщательно перемешиваем.
4. Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 35-40 минут.
Вынимаем пирог, даем немного остыть и можно наслаждаться.
Примечание если в процессе выпекания верх слишком быстро начинает подрумяниваться, прикройте его фольгой.
Еще хороший рецептик
И еще один :)