диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Ароматный веганский пирог (киш) с картофелем, луком-пореем и тмином

Очень простой и достаточно быстрый в исполнении рецепт вкусного, ароматного открытого пирога с картофельной начинкой.

Потребуется:

для теста:

- 200 гр. муки

- 125 гр. кукурузной муки (не крупы)

- 50 гр. оливкового масла

- чуть-чуть меньше половины стакана воды

- щепотка соли

для начинки:

- 20 гр нутовой муки

- 250 гр картофеля

- 1 большой лук-порей

- 1 зубчик чеснока

- несколько столовых ложек растительного молока без наполнителей и подсластителей

- тмин

Приготовление:

1. Смешать нутовую муку с щепоткой соли, добавить 1 столовую ложку воды, хорошо перемешать, чтобы осталось комков. Отставить на время в сторону.

2. Соединить все ингредиенты для теста и быстро вымесить его. Распределить тесто по дну  прямоугольную форму для выпекания, сделав небольшие бортики. В принципе можно и на противне выложить, просто пирог станет по форме больше пиццу напоминать.
3. Порезать лук-порей, мелко порубить чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук с чесноком, присолить и пассировать до размягчения. Если необходимо, можно добавить немного воды.

4. Картофель порезать на мелкие кусочки, замочить его в воде или подержать в микроволновке минут 5. Затем переложить в небольшую сковороду, добавить ложку оливкового масла и пожарить до готовности.

5. Перемешать лук-порей, смесь из нутовой муки, которую мы приготовили в самом начале и картофель. Посолить, поперчить и слегка размять все вилкой. Добавить пару ложек растительного молока. Выложить начинку в форму с тестом, хорошо разровнять, немного сбрызнуть маслом и посыпать тмином. Выпекать 30-40 минут при 180 °.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий