диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Спагетти болоньезе по-вегански


Вкусно, сытно и несложно.

Потребуется:

- 300g спагетти

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

- 1-2 перца чили, мелко порезанных

- 1 болгарский перец, порезанный

- 100 гр шампиньонов, мелко порезать

- 1 стакан (сухой, не приготовленной) коричневой чечевицы

- 3 стакана воды

- 900 мл. овощного или томатного сока

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 2 лавровых листика

- 1 столовая ложка бурого сахара

- горсть смеси свежих трав - тимьяна, орегано, петрушки

Приготовление:

1. Спагетти приготовить аль денте, слить, оставить на время в сторону.

2. В сковороде с высокими бортиками разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить порезанный лук и пассировать пару минут. Затем добавить порезанные чеснок и перец чили, тушить минуту-другую, затем загрузить порезанный болгарский перец и грибы.

3. Готовить на среднем огне пока грибы не станут мягкими, добавить (сухую) чечевицу, перемешать.

4. Влить 2 стакана воды, томатный сок, добавить томатную пасту, лаврушку и бурый сахар, довести до кипения, убавить огонь и готовить около 25-35 минут, периодически помешивая. Время от времени добавляйте воды (из оставшегося 1 стакана по рецепту) по мере необходимости, пока чечевицы не станет нежной, а соус слегка не загустеет.

5. Вынуть лаврушку, добавить порубленную свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

6. Добавить в соус спагетти, разок-другой перемешать и прогреть пару минут. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий