- 1/3 стакана растительного молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 3 столовых ложки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания
1. В миску налить теплую воду (1/4 стакана) и всыпать дрожжи. Размешать и оставить на 5 минут.
2. Подогреть немного растительное молоко, влить масло и снять с огня.
3. Смешать молотые семена льна с 3 столовыми ложками воды и дать смеси разбухнуть минут 5-10.
4. Влить теплое растительное молоко с маслом в дрожжевую смесь, добавить сахар, разбухшие молотые семена льна и соль. Затем всыпать 1,5 стакана муки и хорошо перемешать до однородного состояния.
5. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Перенести его на подпыленную мукой рабочую поверхность и еще раз вымесить, пока оно перестанет прилипать к рукам. Тесто должно стать упругим и отпружинивать при нажатии пальцем.
7. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, сбрызнуть его также слегка маслом, накрыть, и поставить в теплое место минут на 45, чтобы оно поднялось.
8. После этого обмять тесто, разделить его на 2 части и раскатать в круглые лепешки. Разрезать каждую лепешку на 4 части (как пиццу) и свернуть каждый треугольник от широкой грани к узкой части. Разложить рогалики на противне смазанном маслом, или выстеленном бумагой для выпечки.
9. Еще раз накройте рогалики полотенцем и дайте им отдохнуть минут 30, пока будет разогреваться духовка. Выпекать при 170 градусах около 15-20 минут до золотистого цвета. Замечательно идут с вареньем или веганским маслом. Хотя, хороши и сами по себе.Еще хороший рецептик
И еще один :)