диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский манный пирог с манго и кардамоном

У меня особые сантименты по отношению к индийским сладостям. Возможно потому, что в них почти всегда присутствует кардамон, который придает им какой-то особенный вкус, который хочется снова и снова повторить. Легкий, ароматный и очень вкусный манный пирог, который готовится буквально в мгновение ока.

Потребуется:

- 1,5 стакана манки

- 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста

- 1,5 стакана пюре манго (разомните свежие или консервированные плоды)

- 1/3 стакана растительного масла

- 1/2 стакана + 2 столовые ложки бурого сахара

- 1 чайная ложка молотого кардмона

- неполная горсть порубленных грецких орехов

Приготовление:

1. Технология очень простая: соединяем в миске все компоненты для теста (кроме грецких орехов), накрываем ее полотенцем и оставляем в сторону минут на 10.

2. Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов. Форму для выпекания смазываем слегка маслом. Выливаем тесто в форму. Тесто не должно быть слишком жидким, ели вам покажется жидковатым, пусть постоит еще немного, оно загустеет. Посыпаем рубленными грецкими орехами и отправляем в духовку. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Все. Пусть пирог остынет и можно наслаждаться.


Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий