У меня особые сантименты по отношению к индийским сладостям. Возможно потому, что в них почти всегда присутствует кардамон, который придает им какой-то особенный вкус, который хочется снова и снова повторить. Легкий, ароматный и очень вкусный манный пирог, который готовится буквально в мгновение ока.
- 1,5 стакана манки
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста
- 1,5 стакана пюре манго (разомните свежие или консервированные плоды)
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки бурого сахара
- 1 чайная ложка молотого кардмона
- неполная горсть порубленных грецких орехов
1. Технология очень простая: соединяем в миске все компоненты для теста (кроме грецких орехов), накрываем ее полотенцем и оставляем в сторону минут на 10.
2. Тем временем духовку разогреваем до 180-190 градусов. Форму для выпекания смазываем слегка маслом. Выливаем тесто в форму. Тесто не должно быть слишком жидким, ели вам покажется жидковатым, пусть постоит еще немного, оно загустеет. Посыпаем рубленными грецкими орехами и отправляем в духовку. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить зубочисткой. Все. Пусть пирог остынет и можно наслаждаться.
Еще хороший рецептик
И еще один :)