диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский картофельный омлет (или тортилья?)...

Вкусное, простое и сытное блюдо - замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина. Надеюсь, испанцы на нас не обидятся ;)…

Потребуется:

- 1 крупная картофелина

- 1/4 стакана нутовой муки (помните, если ее нет под рукой, вы всегда можете просто смолоть в кофемолке необходимое количество сухих нутовых бобов)

- 1 столовая ложка крахмала

- 1 маленькая луковица

- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1/4 чайной ложки соли

- молотый перец по вкусу

- 1/2 стакана воды

- 1 столовая ложка лимонного сока

- горсть свежей петрушки

- 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Если есть микроволновка, берем картофелину, чистим, прокалываем ее вилкой пару раз и отправляем в микроволновку минут на 5-6, пока не станет мягкой. Или режем на тонкие ломтики и либо отвариваем в небольшом количестве воды, либо можно просто пожарить.

2. В миске смешиваем нутовую муку, крахмал, сушеный чеснок, мускатный орех, соль, перец. Лук можно очень мелко порезать или просто натереть на терке. Также добавляем его к смеси. Постепенно, во избежании образования комочков вливаем воду, следом добавляем лимонный сок и рубленную петрушку.

3. Теперь к смеси добавляем приготовленный ранее картофель и хорошенько все перемешиваем, чтобы ломтики картофеля покрылись смесью.

4. В сковороде разогреваем масло, выливаем туда подготовленную смесь и жарим на медленном огне около 10 минут.

5. Теперь немного эквилибристики z. Берем в руки сковородку и трясем ее слегка, чтобы проверить, легко ли отходит наша тортилья от дна. Если не очень, помогите ей лопаточкой. Тортилья должна скользить по дну, как по катку. Теперь берем тарелку и перекладываем на нее тортилью (вернее даем ей выскользнуть). На тарелке она должна лежать точно так же, как и на сковородке - непропеченной стороной вверх. А теперь накрываем тарелку сковородкой и переворачиваем так, чтобы тортилья снова оказалась в сковородке, но теперь непропеченной стороной вниз. Пропекаем еще 5 минут. И достаточно. Вкусно употребить с веганским майонезом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий