диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский апельсиновый пирог с глазурью

Очень вкусный, легкий пирог с влажноватой текстурой. Такие пироги были популярны в Штатах во время Великой депрессии, когда сливочное масло и яйца считались деликатесами. Рецепты пережили проверку временем, и пользуются успехом по сей день. На сайте уже публиковался рецепт известного шоколадного сумасшедшего пирога.

 Потребуется для формы диаметром 23-24 см

- 3 стакана муки

- 1,5 стакана сахара

- 1/2 стакана коричневого сахара

- 2 чайные ложки соды

- 1 чайная ложка соли

- 1 апельсин

- 2 стакана апельсинового сока

- 2/3 стакана растительного масла (лучше взять ароматное оливковое, оно хорошо сочетается с цитрусовыми)

- 2 столовые ложки яблочного уксуса

- 1 чайная ложка ванили

глазурь:

- 1/4 стакана апельсинового джема

- 1 столовая ложка конька (можно опустить) или воды

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.

2. В миску просеять муку, смешать ее с сахаром, содой, солью и натертой цедрой одного апельсина.

3. В отдельной миске взбить апельсиновый сок с маслом и ванилью. Вылить смесь в сыпучие ингредиенты и быстро перемешать лопаточкой. Переложить тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

4. Дать пирогу посидеть 20 минут в форму. Затем пройтись ножом по краю, отделив его от  бортиков формы. После этого вынуть.

5. Для глазури подогреть в ковшике апельсиновый джем с коньяком или водой на среднем огне около 5 минут, дав смеси закипеть. Снять с огня. Еще теплый пирог разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать первый горячей глазурью, накрыть вторым коржом и полить пирог оставшейся глазурью. Дать ему остыть окончательно.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий