диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский шоколадно-апельсиновый пирог


Шоколад и апельсины - одно из классических и самых удачных вкусовых сочетаний в выпечке.

Потребуется (на форму диаметром 18-20 см):

- 3/4 стакана обыкновенной муки

- 1/4 стакана муки грубого помола

- 1/2 стакана сахара

- 1,5 столовые ложки какао

- 1/2 чайной ложки соды

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 1/2 стакана любого растительного молока

- 80 мл растительного масла

- немного апельсинового джема

- натертая цедра половины апельсина (не обязательно)

- половина плитки горького шоколада для глазури

- немного апельсиновых цукатов

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Муку просеять в миску и смешать с остальными сыпучими ингредиентами.

2.  В отдельной миске соединить жидкие компоненты и взбить их до однородного состояния.

3. Соединить содержимое обеих мисок и взбить миксером или интенсивно венчиком. Добавить цукаты (2-4 столовые ложки), натертую цедру если берете и перемешать.

4. Переложить тесто в выстеленную пекарской бумагой форму и выпекать около 40 минут.

5. Дать пирогу остыть, затем разрезать вдоль на 2 коржа и промазать апельсиновым джемом.


6. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад и покрыть пирог. Посыпать дополнительно цукатами.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий