диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тыквенные маффины

Несложный, очень осенний рецепт традиционно веганских маффинов.

Потребуется:

- 1 ¾ стакана муки

- 1 стакан бурого сахара сахара

- 1 ст. ложка разрыхлителя

- ¼ ч. ложки соли

- 1 ч. ложка корицы

- ½ ч. ложки мускатного ореха

- ½ ч. ложки молотого сушеного имбиря

- ¼ ч. ложки молотого душистого перца

- 1/8 ч. ложки гвоздики

- 1 ч. тыквенного пюре (свежего или консервированного)

- ½ стакана соевого или любого другого растительного молока

- ½ стакана растительного масла

- 2 ч. ложки густого сахарного сиропа (можно кленового)

- тыквенные семечки для украшения (на выбор)

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Слегка смазываем форму для маффинов (рецепт рассчитан на 12 штук).

2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и пряности.

3. В другой миске смешиваем пюре, масло, молоко и сахарный сироп.

4. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем тесто.

5. Наполняем форму на 2/3, посыпаем семечками, и отправляем в духовку на 18-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно быть сырых комочков теста. Готово.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий