Несложный, очень осенний рецепт традиционно веганских маффинов.
- 1 ¾ стакана муки
- 1 стакан бурого сахара сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- ½ ч. ложки молотого сушеного имбиря
- ¼ ч. ложки молотого душистого перца
- 1/8 ч. ложки гвоздики
- 1 ч. тыквенного пюре (свежего или консервированного)
- ½ стакана соевого или любого другого растительного молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 ч. ложки густого сахарного сиропа (можно кленового)
- тыквенные семечки для украшения (на выбор)
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Слегка смазываем форму для маффинов (рецепт рассчитан на 12 штук).
2. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и пряности.
3. В другой миске смешиваем пюре, масло, молоко и сахарный сироп.
4. Соединяем содержимое двух мисок и вымешиваем тесто.
5. Наполняем форму на 2/3, посыпаем семечками, и отправляем в духовку на 18-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, на ней не должно быть сырых комочков теста. Готово.
Еще хороший рецептик
И еще один :)