диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Суп из чечевицы


Продолжаем зимнюю тему :) Сегодня предлагаю вам рецепт несложного и сытного супа, который отлично согреет. Чечевица является одним из моих любимых видов бобовых, если не сказать - самым любимым. Такое разнообразие сортов, оттенков вкуса и текстуры...Придает бульону насыщенность. Рецепт великолепно подойдет тем, кто соблюдает пост, особенно в холодные сезоны года. n

Потребуется:

- 3 моркови

- 3 некрупных луковицы

- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

- 8 стаканов воды

- 2 зубчика чеснока, раздавленного и мелко порубленного

- ¾ стакана красной чечевицы (она варится быстрее других сортов)

- 5-6 средних клубней картофеля

- 1 чайная ложка сушеной петрушки

- 1/4 чайной ложки перца

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, морковь и сельдерей, складываем в кастрюлю и заливаем водой, туда же следом отправляется чеснок. Варим 25-30 минут. Засыпаем чечевицу и готовим еще минут 25.

2. Нарезаем кубиками картофель, кладем в суп. Солим и перчим по вкусу и даем супу повариться еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Наконец добавляем приправы и готовим 2-3 минуты. Перед употреблением можно добавить немного оливкового или нерафинированного подсолнечного масла, оно ароматнее.  

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий