диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Тосканский овощной салат с кусочками хлеба Панцанелла

Понадобится:

- полбуханки немного зачерствевшего хлеба, нарезанного кубиками- 2 столовые ложки оливкового масла- 1 чайная ложка соли- 1 перец, нарезанный кубиками- половина огурца, нарезанного кубиками- полголовки красного лука, нарезанного кубиками и замоченного в холодной воде на 10 минут- 2 средних помидора, нарезанных кубиками- 1 столовая ложка каперсов- горсть базилика, порубленного

Для заправки:
• 1 зубчик чеснока, раздавленного и мелко порубленного (не давите чеснок в чеснокодавилке!)
• 1 чайная ложка горчицы, если есть возможность - дижонской
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• четверть стакана оливкового масла
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем веничком все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставляем в сторону.
2. Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла и  высыпаем в нее кусочки хлеба, перемешиваем. Жарим до золотистой и хрустящей корочки. Затем добавляем соль, перемешиваем и снимаем с плиты. 
3. В салатнице смешиваем перец, лук, помидоры, огурцы,  хлеб и каперсы. Каперсы лучше всего добавлять вместе с заправкой непосредственно перед употреблением салата.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий