Тосканский овощной салат с кусочками хлеба Панцанелла
Понадобится:
- полбуханки немного зачерствевшего хлеба, нарезанного
кубиками- 2 столовые ложки оливкового масла- 1 чайная ложка соли- 1 перец, нарезанный кубиками- половина огурца, нарезанного кубиками- полголовки красного лука, нарезанного кубиками и
замоченного в холодной воде на 10 минут- 2 средних помидора, нарезанных кубиками- 1 столовая ложка каперсов- горсть базилика, порубленного
Для заправки:
• 1 зубчик чеснока, раздавленного и мелко
порубленного (не давите чеснок в чеснокодавилке!)
• 1 чайная ложка горчицы, если есть возможность -
дижонской
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• четверть стакана оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем веничком все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отставляем
в сторону.
2. Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла и высыпаем в нее кусочки хлеба, перемешиваем.
Жарим до золотистой и хрустящей корочки. Затем добавляем соль, перемешиваем и снимаем
с плиты.
3. В салатнице смешиваем перец, лук, помидоры, огурцы, хлеб и каперсы. Каперсы лучше всего добавлять вместе
с заправкой непосредственно перед употреблением салата.
Еще хороший рецептик
И еще один :)
Оставить комментарий