диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Очень вкусные веганские голубцы

Понадобится:

- 11-12 капустных листьев

- 400 гр картофеля

- 1 луковица

- 300 гр. грибов

- 1 морковка

- 1 лавровый лист

- 200 гр томатного соуса или пасты

- соль и перец по вкусу

- любая зелень на ваш вкус

- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Сварить картофель и сделать пюре.

2. Грибы режем и обжариваем с луком и натертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Добавляем поджарку к картофельному пюре, солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью и все хорошенько перемешиваем.

3. Капустные листья отвариваем до мягкости. Воду из под них не сливать. С листьев срезаем грубые прожилки. Заворачиваем в листья начинку и формируем голубцы.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем голубцы с двух сторон до легкой золотистой корочки. Далее укладываем их в кастрюлю.

5. В небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, разводим томатный соус или пасту, солим и перчим, если необходимо, и заливаем голубцы так, чтобы соус их слегка накрывал. Посыпаем рубленной зеленью, кладем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20-25 минут. Готово!

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий