Понадобится:
- 11-12 капустных листьев
- 400 гр картофеля
- 1 луковица
- 300 гр. грибов
- 1 морковка
- 1 лавровый лист
- 200 гр томатного соуса или пасты
- соль и перец по вкусу
- любая зелень на ваш вкус
- растительное масло для обжаривания
1. Сварить картофель и сделать пюре.
2. Грибы режем и обжариваем с луком и натертой на крупной терке морковью до золотистого цвета. Добавляем поджарку к картофельному пюре, солим и перчим по вкусу. Присыпаем рубленой зеленью и все хорошенько перемешиваем.
3. Капустные листья отвариваем до мягкости. Воду из под них не сливать. С листьев срезаем грубые прожилки. Заворачиваем в листья начинку и формируем голубцы.
4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем голубцы с двух сторон до легкой золотистой корочки. Далее укладываем их в кастрюлю.
5. В небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, разводим томатный соус или пасту, солим и перчим, если необходимо, и заливаем голубцы так, чтобы соус их слегка накрывал. Посыпаем рубленной зеленью, кладем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20-25 минут. Готово!
Еще хороший рецептик
И еще один :)