диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганский сливочный грибной суп

Насыщенный, ароматный грибной суп мягкой текстуры. И совсем несложный в приготовлении.

Потребуется:

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 500 гр шампиньонов (если есть возможность, возьмите коричневые или королевские шампиньоны)

- 1 луковица, порезать

- 2 крупных зубчика чеснока, мелко порезать

- 1/2 столовой ложки свежего розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина)

- 1/2 столовой ложки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

- 1 лавровый лист

- 2 столовые ложки белого сухого вина

- 2 столовые ложки муки

- 2,5 стакана соевого молока без наполнителей и подсластителей

- соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем масло на достаточно интенсивном огне в кастрюле, где будет вариться суп, добавляем порезанные грибы и жарим 5-7 минут. Убавляем огонь до среднего, закидываем порезанный лук, чеснок, тимьян, розмарин и лавровый лист; тушим до размягчения лука - около 5 минут.

2. Вливаем белое вино, увеличиваем огонь, и прогреваем содержимое кастрюли около 1 минуты до испарения жидкости. На время снять с огня и оставить в сторону.

3. В отдельной небольшой кастрюле разогреваем на среднем огне столовую ложку масла, добавляем муку и прожариваем 1 минуту. Затем вливаем молоко, добавляем 1/8 чайной ложки молотого перца и даем жидкости закипеть, не забывайте помешивать. Пусть покипит минуты 2.

4. Теперь выливаем получившийся соус в кастрюлю с грибами, ставим на средний огонь и кипятим 5-10 минут. Солим и дополнительно перчим по вкусу. Готово! Замечательно сочетается с веганским кукурузным хлебом.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий