Понадобится:
- растительное масло
- 4 баклажана
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- половина чайной ложки острого соуса (Табаско) или сушеного перца чили
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- горсть мелко порезанного зеленого лука
1. Баклажаны порезать, обжарить в масле до золотистого цвета.
2. Приготовить маринад: смешать сахар, бальзамический уксус, соевый соус, тертый имбирь, острый соус или сушеный перец чили, и очень мелко порубленный чеснок.
3. Горячие баклажаны перекладываем в глубокую посуду, присыпаем зеленым луком и тут же заливаем маринадом. Дать настояться. Когда баклажаны остынут и пропитаются маринадом, можно кушать.
Еще хороший рецептик
И еще один :)