диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Острые баклажаны по-корейски

Понадобится:

- растительное масло

- 4 баклажана

- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря

- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного

- половина чайной ложки острого соуса (Табаско) или сушеного перца чили

- 4-5 столовых ложек соевого соуса

- 2 столовые ложки бальзамического уксуса

- 2 чайные ложки сахара

- горсть мелко порезанного зеленого лука

Приготовление:

1. Баклажаны порезать, обжарить в масле до золотистого цвета.

2. Приготовить маринад: смешать сахар, бальзамический уксус, соевый соус, тертый имбирь, острый соус или сушеный перец чили, и очень мелко порубленный чеснок.

3. Горячие баклажаны перекладываем в глубокую посуду, присыпаем зеленым луком и тут же заливаем маринадом. Дать настояться. Когда баклажаны остынут и пропитаются маринадом, можно кушать.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий