диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские банановые кексы с вишней

На 12 кексов (маффинов) потребуется:

- 1,5 стакана смеси обыкновенной муки и муки грубого помола

- 1/4 стакана сахара

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 столовая ложка молотых семян льна + 2 столовые ложки теплой воды

- 3 крупных очень спелых банана

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан вишен (свежих или замороженных, предварительно разморозить)

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания маффинов смазываем слегка маслом или выстилаем бумажными формочками. В кружке разводим столовую ложку молотых семян льна с теплой водой и оставляем на 5 минут набухать.

2. Тем временем в миску просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно разминаем бананы, смешиваем с набухшими семенами льна и маслом. Смешиваем содержимое обеих мисок, всыпаем вишни и перемешиваем.

3. Наполняем формочки наполовину. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.


Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий