диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Очень вкусный томатный чатни

Потребуется:

- 2 крупные луковицы, порезать

- 1 помидор, порезать

- 4-5 сухих перцев чили (или по вкусу, в зависимости от того, насколько острую еду вы предпочитаете)

- 2 зубчика чеснока

- соль по вкусу

- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

- 2 чайные ложки растительного масла

Приготовление:

1. В сковороде разогреть масло и добавить порезанный лук. Пассировать до легкого золотистого цвета. Добавить сухие стручки чили, порезанный чеснок и тушить до размягчения чеснока.

2. Добавить порезанный помидор и посолить. Тушить до размягчения помидор.

Снять с плиты и дать остыть.

3. Загрузить в блендер и взбить до однородной кремообразной консистенции.


Очень вкусный и совершенно некалорийный чатни готов. Хранить его можно в закрытой таре до 3 дней, в холодильнике.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий