диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Бутербродная паста из свежего (или замороженного) гороха

Потребуется:

- 450 гр свежего или замороженного гороха (разморозить, жидкость слить)

- половина лука шаллот

- 1 зубчик чеснока

- горсть свежей мяты

- половинка маленького перца чили, семена вынуть

- 1 чайная ложка молотого тмина

- ½ чайной ложки молотого кориандра

- чайная ложка лимонного сока

- соль и перец по вкусу

- 2 чайные ложки оливкового масла

Все загружается в блендер и перемалывается до однородной консистенции. Готово. Можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве дипа к крекерам или хлебцам. Отличный вариант закуски с кукурузными чипсами начос.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий