диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Очень вкусные веганские апельсиновые кексы с шоколадом


Очень вкусные и ароматные (настолько, что аромат в доме держится еще долго после выпекания) кексы с разнообразием ноток, которые великолепно дополняют друг друга.

На 12 кексов (маффинов) потребуется:

- 1 стакан муки

- 1 стакан муки грубого помола

- 2 чайные ложки разрыхлителя теста

- ½ чайной ложки корицы

- 1/2 чайной ложки сушеного молотого имбиря

- щепоть кайенского перца

- 1/4 чайной ложки соли

- 3/4 стакана растительного молока

- 1/4 стакана растительного масла

- 3/4 стакана сахара

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 2 столовые ложки воды

- 1/4 стакана чайной заварки

- 3 не слишком крупных апельсина (2 порезать, из одного выдавить сок)

- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина

- по желанию, половинка чайной ложки ванильного экстракта

- 2/3 плитки горького шоколада, порубить на мелкие кусочки

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов и смазываем форму для выпекания маффинов или отдельные формочки маслом. Можно и просто выстелить их специальными бумажными формочками.

2. В миску просеиваем муку и соединяем ее с остальными сухими ингредиентами.

3. 2 апельсина чистим и нарезаем небольшими ломтиками, из третьего просто выдавливаем сок. Трем цедру. Соединяем порезанные апельсины и сок с остальными жидкими компонентами по рецепту, плюс, конечно, натертая цедра. Хорошо взбиваем до растворения сахара.

4. Соединяем сухие и жидкие компоненты, всыпаем порубленный шоколад и раскладываем тесто по формочкам. Немножко присыпаем кексы сахаром.

5. Выпекать около 18-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. По краям кексы должны подрумяниться. Все, даем остыть и можно наслаждаться.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий