Вкусно, быстро и просто.
- 1 стакан простой муки или муки грубого помола
- 1/2 стакана кукурузной муки (НЕ крупы)
- 1+1/2 стакана ананасового пюре (разомните консервированные или свежие ананасы)
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- пара колечек ананаса (свежего или консервированного), порезанных на небольшие кубики
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)
- 1/2 чайной ложки соды
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске смешиваем ананасовое пюре, масло, сахар и ваниль.
3. Постепенно всыпаем в жидкую смесь муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами. Добавляем порезанный на мелкие кусочки ананас и быстро вымешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, чтобы оно не потеряло воздушность.
4. Формы для маффинов выстилаем бумажными формочками или просто смазываем маслом. Заливаем в них тесто и выпекаем кексы около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Все, пусть остынут и можно наслаждаться ароматными и вкусными кексами.
Еще хороший рецептик
И еще один :)