диетические кухни народов мира кулинарные рецепты к праздникам рецепты из фруктов рецепты из овощей

Веганские ананасовые кексы

Вкусно, быстро и просто.

Потребуется:

- 1 стакан простой муки или муки грубого помола

- 1/2 стакана кукурузной муки (НЕ крупы)

- 1+1/2 стакана ананасового пюре (разомните консервированные или свежие ананасы)

- 1/3 стакана растительного масла

- 1/2 стакана сахара

- пара колечек ананаса (свежего или консервированного), порезанных на небольшие кубики

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка)

- 1/2 чайной ложки соды

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

2. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, содой и солью. В отдельной миске смешиваем ананасовое пюре, масло, сахар и ваниль.

3. Постепенно всыпаем в жидкую смесь муку, смешанную с остальными сухими ингредиентами. Добавляем порезанный на мелкие кусочки ананас и быстро вымешиваем тесто. Долго вымешивать не стоит, чтобы оно не потеряло воздушность.

4. Формы для маффинов выстилаем бумажными формочками или просто смазываем маслом. Заливаем в них тесто и выпекаем кексы около 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Все, пусть остынут и можно наслаждаться ароматными и вкусными кексами.

Еще хороший рецептик
И еще один :)

Оставить комментарий